Brand News Discuss Mention Me Follow

CATALOGPRO Follow

September 19, 2022 at 13.25pm

MORE/LESS: CERITA KEHIDUPAN DALAM DETAIL, RUANG, DAN PERTEMUAN ARSITEKTUR DENGAN ALAM

Kembali di gelar acara Bintaro Design District (BDD) pada tanggal 14 September 2022 kemarin. Acara akan berlangsung selama 2 pekan. Jumat, 16 September kemarin, Catalogpro ikut hadir pada acara peluncuran buku More or Less oleh Atelier Riri yang berkolaborasi dengan Andreaswidi dan Tedanesia.

Sebuah hunian adalah awal dari inspirasi”, satu kalimat yang mengawali buku More or Less, sebuah proyek buku kolaborasi Atelier Riri sebagai arsitek, Andreaswidi sebagai fotografer, dan Tedanesia untuk desain grafis. Arsitektur dalam beragam spektrum kehadirannya membawa Atelier Riri melalui evolusi dan perubahan sejalan dengan waktu.

Di sinilah Andreaswidi sebagai fotografer mengambil andil untuk menangkap bingkai-bingkai visual yang membawa banyak cerita. Mengabadikan bagaimana cahaya matahari, tumbuhan, hewan peliharaan, dan manusia berinteraksi dengan bidang-bidang arsitektur rancangan Atelier Riri.
Kadang ruang harus terbuka lebar dan mengundang cahaya matahari masuk, terkadang justru harus dibatasi dan direduksi. Perjalanan arsitektur Atelier Riri dari rumah ke rumah memiliki cerita yang berbeda dan menjawab problem yang berbeda-beda pula. Material pun tidak bisa hadir dengan sama ketika harus mengemban fungsi yang berbeda di setiap bangunannya.

Buku ini tidak bercerita degan bahasa formal dan kaku. Menceritakan desain dan bagaimana kehidupan berubah dan mengubah arsitekturnya dari sudut pandang Novriansyah Yakub, Principal dari Atelier Riri yang memaparkan pemikiran desainnya. “Besar harapan bahwa isi buku ini akan sampai tidak hanya ke kalangan dari dunia arsitektur saja, tetapi juga seniman, fotografer, atau fashion designer serta memberikan inspirasi untuk menciptakan karya seni lainnya. Di sisi lain, buku ini juga diperuntukkan bagi publik atau orang awam untuk menikmati arsitektur, fotografi, dan juga desain grafis dengan lebih casual.”

Sementara itu, Andreas Perbowo Widityawan dari Andreaswidi Photography mengabadikan karya-karya Atelier Riri dengan melibatkan spontanitas dan menjadi wujud apresiasi terhadap ruang, detail, dan karya tersebut secara keseluruhan. “Sering kali saya terbawa perasaan untuk mengabadikan angle-angle yang sebelumnya tidak ada dalam konsep. Namun spontanitas ini membuktikan bagaimana arsitektur karya Atelier Riri menggugah melalui ruang dan detailnya,”jelasnya.

More/Less ini juga menjadi ajang ekslorasi ketiga kolaborator dalam meramu sebuah pengalaman literasi yang baru dan menyegarkan. “Tedanesia menyuguhkan desain yang playful dan interaktif agar pembaca buku ini bisa mendapatkan pengalaman unik dan casual dari buku yang membahas tentang arsitektur,” jelas Dodo Aldiano dari Tedanesia.

Book launching More/Less by Atelier Riri x Andreaswidi x Tedanesia ini dilaksanakan di Creativo Marketing Gallery di Bintaro dan menjadi bagian dari Bintaro Design District 2020 yang diselenggarakan tahun ini setelah tertunda karena pandemi. Harapannya buku ini bisa membuat pembacanya memiliki apresiasi lebih dalam tentang arsitektur, fotografi, desain grafis, dan bagimana hidup selalu menjadi inspirasi bagi insan kreatif.
___
Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi Sunthy Sunowo 081319535786


PROMO
CYLINDER CYL DC DL 70MM MATT BLACK
Rp 159.000
 224.400  
DEKKSON
ALCOPAN WOODEN SERIES
Rp 780.000
 820.000  
ALCOPAN
PINTU ALUMINIUM TOILET + LOUVRE BLACK DOFF 800 x 2150 MM (LEFT / RIGHT)
Rp 4.162.500
 5.550.000  
AMK
Events
PRODUCT of The Week
Weekly Most Active Brands

Hafele
PT Hafele Indotama

Vision Focus
PT. Visi Fokus

Sika
PT Sika Indonesia

PRO Talks
Activities
User Guide